К основному контенту

История одного старого офорта.

Эта история началась в далёком 2004 году, когда к нам в училище привезли наши преподаватели сокровища из музеев нашей необъятной страны. 
Так получилось, что наши мастера-педагоги, решили отобрать самые интересные вещи для реставрации книги и графики. Не буду рассказывать, сколько им стоило труда и усилий (моральных и физических) эта идея. Сообщу одно, привезли нам самые интересные книги и гравюры для реставрации.  Работа выполнялась почти весь дипломный год и надо сказать защита у нас всех была просто блистательной! 
Так вот, мне досталась книга: "Der Rittersaal", 1842г. Stuttgart. Книга чудесная! Формат книги инкватро, которая состоит из книжного блока и переплётной крышки. Переплёт твёрдый, цельнотканевый. Переплётные крышки состоят из картонных сторонок, обтянутых сверху покрывным материалом. Книжный блок обрезан с трёх сторон, состоит из тетрадей печатного текста и тетрадей цветных гравюр.
Правда, интересно читать !  Итак, после реставрации этого сокровища, мой мастер Владимир Геннадьевич Мымрин ( наш любимый Геннадич), предложил мне сделать копию одной из литографий. Конечно, я согласилась, это же счастье какое и есть возможность выпедриться (как говорил наш Геннадич). 


Единственное, я изменила технику, то есть вместо литографии, я сделала офорт. Вышла не плохая работа, офорт был отпечатан в огромном количестве, сейчас можно ориентироваться только поданным на самих гравюрах, сколько я сделала оттисков с гравюры.  


Расписала я акварельными красками и перламутром, в паспарту и багете, гравюра стала очень выразительной.


Многим друзьям и клиентам достались просто оттиски черно-белые, ибо я не успевала расписывать гравюру.


Вот такая история скрывается за этим офортом. Когда, дарю эту гравюру, я ещё рассказываю историю самой книги, как она попала в Россию, где прожила свою жизнь, кто был владельцем и что случилось с ней далее))) Но это другая история..
Спасибо Всем, кто читает мои записи и смотрит фотографии! Спасибо всем, за внимание к моему творчеству!

Популярные сообщения из этого блога

Как нарисовать мимику человека?

Недавно снимали с Ильёй мастер класс на тему: "Как рисовать мимику человека?" Получилось очень забавно. Итак, если вы не знаете, как рисовать разные выражения лица, то вам стоит дочитать и досмотреть всё до конца.


Рисуем на заборе красивые цветы.

Наш забор, был очень скучным, а порой вгонял меня в тоску))  Я решила нарисовать цветы, чтобы стало по уютнее во дворе.

Рисовали вместе с Мишей, в работе мы использовали наш любимый акрил.

Для нас это стало общим проектом и Миша порой вносил свои коррективы.

Постепенно во дворе становилось веселее и уютнее. Я стала наводить порядок вокруг, а Миша занимался своими мальчишескими делами возле меня.

 В этом видео вы можете посмотреть , как мы рисуем. А если загляните ко мне на канал, то там есть ещё пару сюжетов.



Когда приезжают наши родственники и друзья, всем нравится фотографироваться на фоне наших цветов, как видите выходит очень красиво!


Чайник вина.

Я люблю группу "Аукцион", слушать могу бесконечно, особо альбом "Чайник вина". Как только нарисовала эту работу, сразу вспомнила строчки из песни:
"Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже.
Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже."

Идея такого натюрморта свалилась не с небес на меня. Я увидела работы немецкой художницы Герды Липски. Мне понравилось её идея с фактурой и решила попробовать сделать что-то свое. Оказалось, что очень увлекательно и кое-где трудновато)) В чём трудность? Дело в том, что нужен навык в работе с акрилом и точно рассчитать время на каждую операцию. Иначе не получится определённая лёгкость.

Скажу вам честно, "бытовой натюрморт" меня всегда как то пугал, я совершенно не понимала, как передать прелесть чайников и бутылок. Смотрела у других художников и с горечью говорила себе: "Анька, тебе ещё далеко!"


Но последнее время, я поняла, что так проживу всю свою жизнь и ничего н…