К основному контенту

О себе любимой.




    Меня зовут Анна Франк.
 Я художник, преподаватель  и мама. Рисую не так давно.  Сейчас будет длинная история.
  Тринадцать лет тому назад захотела рисовать, то есть передавать  свои мысли и чувства на бумаге.  Пошла в художественную школу со своими рисунками и попросилась на курсы. Мне ответили, что мест нет, да и особого таланта у меня нет, так что «Гуляй Федя!» .


   Я как то сразу воодушевилась таким прогнозом и решилась достать их собой. Нарисовала ещё пару картинок и снова пришла. Люди умные посовещались, подумали, махнули рукой и   впустили меня в чудесный мир – Творчество!


  Как же я была счастлива, но не буду описывать все прелести моих переживаний, скажу одно- училась, как «хорошая» девочка. Уроки прогуливала, рисовала раз от раза, много шкодила с подругами, много  меняла педагогов.  Так я проучилась пару лет и стала готовиться к поступлению в институт.


  Захотела моя душа простора и славы! Поехали мы с Матушкой моей, в Москву  в текстильную академию. Ох, как же я надеялась, что меня заметят. Заметили. На просмотре поставили галочку и допустили на экзамен.  Самое интересное, что галочку я получила не из-за того, что я хорошие работы привезла. Нет! Просто передо мной, педагог девушку в пух и прах разнесла, и чтобы восстановить голосовые связки, она заглянула в мои документы и увидела волшебное слово : «Владимир». Окинув меня взглядом, спросила так тихо, что в аудитории гробовая тишина наступила: « А у вас во Владимире, моя работа висит, знаешь где?»
  Надо сказать у меня очень хорошая визуальная память и я знала, где я видела её работу. От правильного ответа педагог, улыбнулась и поставила заветную галочку. Я порхала! Позже, эта женщина остановила меня в коридоре и объяснила, что я не поступлю. Предсказания сбылись.   Мы с Ма, вернулись во Владимир, в голове было пусто и тоскливо. И вот тут Ма взяла бразды правления в свои руки и отвезла меня в чудесное место Суздаль.

  Там я прожила ровно семь лет. Училась, училась и училась, как завещал великий Ленин.  Учили меня, очень хорошие люди. Там же, появилось много хороших друзей)) Суздаль прекрасный город!
    Закончила   училище распрекрасно, надо сказать у нас почти все заканчивали хорошо. И решилась я поехать в столицу северную, искать счастья и славы!


   Там я работала, училась и много, много гуляла по городу и музеям. Где я только не работала: по специальности в музеях, по доставанию прожиточного минимума в салонах, уборщицей.

 Прошло пару лет и здоровье моё круто подкосилось, врачи не знали от куда и как, кто что говорил. Я скисла. Бросила учёбу, работу и уехала обратно во Владимир.

 Кисла год, пока лечилась. А весной снова ожила,  и так мне жить захотелось, что сразу влюбилась, вышла замуж и спустя девять месяцев родила!
   Вот тут открылось у меня второе дыхание. Появилась своя мастерская, ученики, картины стала писать, увлеклась разными хобби. Так и живу с тех пор в счастье и гармонии.



Популярные сообщения из этого блога

Как нарисовать мимику человека?

Недавно снимали с Ильёй мастер класс на тему: "Как рисовать мимику человека?" Получилось очень забавно. Итак, если вы не знаете, как рисовать разные выражения лица, то вам стоит дочитать и досмотреть всё до конца.


Рисуем на заборе красивые цветы.

Наш забор, был очень скучным, а порой вгонял меня в тоску))  Я решила нарисовать цветы, чтобы стало по уютнее во дворе.

Рисовали вместе с Мишей, в работе мы использовали наш любимый акрил.

Для нас это стало общим проектом и Миша порой вносил свои коррективы.

Постепенно во дворе становилось веселее и уютнее. Я стала наводить порядок вокруг, а Миша занимался своими мальчишескими делами возле меня.

 В этом видео вы можете посмотреть , как мы рисуем. А если загляните ко мне на канал, то там есть ещё пару сюжетов.



Когда приезжают наши родственники и друзья, всем нравится фотографироваться на фоне наших цветов, как видите выходит очень красиво!


Чайник вина.

Я люблю группу "Аукцион", слушать могу бесконечно, особо альбом "Чайник вина". Как только нарисовала эту работу, сразу вспомнила строчки из песни:
"Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже.
Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже."

Идея такого натюрморта свалилась не с небес на меня. Я увидела работы немецкой художницы Герды Липски. Мне понравилось её идея с фактурой и решила попробовать сделать что-то свое. Оказалось, что очень увлекательно и кое-где трудновато)) В чём трудность? Дело в том, что нужен навык в работе с акрилом и точно рассчитать время на каждую операцию. Иначе не получится определённая лёгкость.

Скажу вам честно, "бытовой натюрморт" меня всегда как то пугал, я совершенно не понимала, как передать прелесть чайников и бутылок. Смотрела у других художников и с горечью говорила себе: "Анька, тебе ещё далеко!"


Но последнее время, я поняла, что так проживу всю свою жизнь и ничего н…