К основному контенту

3 лучших курса, для тех, кто хочет узнать больше о искусстве, русской избе и..

Осень, я шмыгаю носом и болею от  холода. В такое время, я стараюсь много читать, сидеть дома у печки, в которой горят дровишки и пить ромашковый чай . С удовольствием перечитала "Мастер и Маргариту" Михаила Булгакова, Кандинского и "Ночной дозор". А ещё подсела на лекции по искусству и не только.
Вот о них сейчас и расскажу.
Первое , что посмотрела это "Русский Авангард", рассказывает Андрей Сарабьянов-
историк искусства, издатель, эксперт по русскому искусству ХХ века. Для меня это очень интересная тема, я совершенно не интересовалась авангардом, читала поверхностно и быстро. Сейчас же, мне интересно слушать лекции и читать о русских художниках начала ХХ века.
Я черпаю много для себя в их работах, мне кажется я стала их понимать лучше. Вот здесь, вы можете посмотреть и почитать всё о русском авангарде: http://arzamas.academy/courses/18



Записалась на курс: "Гениальность. Одаренность. Посредственность."


Курс может быть полезен как профессиональным психологам, так и специалистам, деятельность которых включает аспект понимания и творчества повседневности, а также всем интересующимся. Курс длится 9 недель, темы очень интересные для меня, советую всем записаться и послушать.
https://www.lektorium.tv/mooc2/26299 Лекции бесплатные!! 

И ещё я смотрю лекции о русской избе и не только)) о одежде, игрушках, очень интересно!
Я узнала, как строили избу аж-жжжж в каменном веке) Как много в мире интересного, я с удовольствием слушаю лекции, очень доступно. http://universarium.org/course/348


Всем приятного прослушивания и здоровья!


Популярные сообщения из этого блога

Картина "Сон".

Новенькая героиня, волшебница из туманов и снов, пришла ко мне на холст. Кто она? Почему спит? О чём думает? Словно не я  придумала образ её, а она сама появилась на плоскости.



  Картина выполнена на грунтованном холсте, с помощью акрила . Сейчас работа не закончена, остались ещё лессировки, но мне  очень хотелось, поделиться своей радостью с вами.


Линогравюра . Осенний букет.

Я давно хотела напечатать новую серию линогравюр. У меня получилось только этим летом. Если вам не понятно, что такое линогравюра, то я поясню))
Линогравюра- гравюра на линолеуме. Вы берёте резцы, наносите рисунок на лист линолеума и вырезаете. Изображение получается в зеркальном отражении,  если вы хотите написать текст, то писать его надо задом наперёд.
Чем  мне нравится линогравюра, нарисовал, вырезал и печатай пока не надоест. Моя гравюра не большая 15х10 см. Печатаю я всегда на разных листах и каждый раз получается разное настроение. Работа  уже  есть в моём  магазине



PS.  Да, забыла в скором времени напишу, как оформлять гравюру и где её лучше хранить))

Как влюбиться в натюрморт?

Давайте, поговорим сегодня о натюрморте. Так что же такое натюрморт?

Натюрморт - (фр. nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве, в отличие от портретной, жанровой, исторической и пейзажной тематики.

- И что?- скажете вы. Как это объяснить детям то? ☺Давайте, разбираться.

Я начинаю сразу же с показа нидерландских картин с цветочными натюрмортами или типа "сервированные столы" и "завтраки".

Когда мы полностью всё рассмотрим и обговорим каждую деталь, только после этого мы пробуем скопировать натюрморт.

Вот так в мастерской мы рассматриваем картины. Натюрморт Сезанна, великолепен для нашего урока.



Рисовали ребята гуашью. Я покупаю большие банки гуаши и учу почти с первых дней, всех учеников, как правильно организовать своё рабочее место.


По-началу это трудно, я не тороплю никого, у каждого свой темп привыкания и понимания.
Зато потом, ребята не отвлекаются на подготовку, а больше времени уделяют рисованию.