К основному контенту

Красные рыбки.

Я люблю ходить на выставки, слушать живую музыку и общаться с интересными людьми. Всё это меня вдохновляет. 
Анри Матисс, меня поразил , когда я была в Эрмитаже. Затем, я купила себе альбом с репродукциями и просто влюбилась)) Мне нравится, как он передает цветом свои чувства и эмоции, в его картинах много страсти и энергии.  Обожаю его аппликации и наброски, такая лёгкость и точность.   Вы можете посмотреть репродукции на сайте Gallerix

Репродукция из архива сайта Gallerix.
http://gallerix.ru/storeroom/1258822127/

Репродукция из архива сайта Gallerix.
http://gallerix.ru/storeroom/1258822127/

Когда, я была беременная, я вдохновлялась у Матисса и декорировала маленькие керамические плитки.  

Техника, очень проста, рисуете самых простых рыбок, затем раскрашиваете красками , когда рисунок высохнет, наклейте его на плитку с помощью клея ПВА. А дальше делайте всё, что вам ваша фантазия позволяет! Я например камушки сделала из зёрен кофе, ракушки закрасила акриловой краской и перламутром.


Нанесла кракелюр довольно толстым слоем, чтобы создалось впечатление воды, а трещина затем тонировала  позолотой . Плитка получилась очень симпатичная, а главное сделана с любовью))


Спасибо,  Анри Матиссу, за его шедевры!

Популярные сообщения из этого блога

Как нарисовать мимику человека?

Недавно снимали с Ильёй мастер класс на тему: "Как рисовать мимику человека?" Получилось очень забавно. Итак, если вы не знаете, как рисовать разные выражения лица, то вам стоит дочитать и досмотреть всё до конца.


Рисуем на заборе красивые цветы.

Наш забор, был очень скучным, а порой вгонял меня в тоску))  Я решила нарисовать цветы, чтобы стало по уютнее во дворе.

Рисовали вместе с Мишей, в работе мы использовали наш любимый акрил.

Для нас это стало общим проектом и Миша порой вносил свои коррективы.

Постепенно во дворе становилось веселее и уютнее. Я стала наводить порядок вокруг, а Миша занимался своими мальчишескими делами возле меня.

 В этом видео вы можете посмотреть , как мы рисуем. А если загляните ко мне на канал, то там есть ещё пару сюжетов.



Когда приезжают наши родственники и друзья, всем нравится фотографироваться на фоне наших цветов, как видите выходит очень красиво!


Чайник вина.

Я люблю группу "Аукцион", слушать могу бесконечно, особо альбом "Чайник вина". Как только нарисовала эту работу, сразу вспомнила строчки из песни:
"Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже.
Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже."

Идея такого натюрморта свалилась не с небес на меня. Я увидела работы немецкой художницы Герды Липски. Мне понравилось её идея с фактурой и решила попробовать сделать что-то свое. Оказалось, что очень увлекательно и кое-где трудновато)) В чём трудность? Дело в том, что нужен навык в работе с акрилом и точно рассчитать время на каждую операцию. Иначе не получится определённая лёгкость.

Скажу вам честно, "бытовой натюрморт" меня всегда как то пугал, я совершенно не понимала, как передать прелесть чайников и бутылок. Смотрела у других художников и с горечью говорила себе: "Анька, тебе ещё далеко!"


Но последнее время, я поняла, что так проживу всю свою жизнь и ничего н…