К основному контенту

Студенческий натюрморт.

  Я говорила уже, что научилась всему, в своём любимом Суздале в училище.  Помню мы много рисовали, Владимир Геннадьевич нам давал задание на неделю сделать не меньше 60 набросков. Кто не приносил сидел за дверью мастерской и дорисовывал недостающих набросков. Но это воспринималось всё легко и очень весело. Мне это задание очень помогло, я была слабой ученицей, а каждодневные зарисовки меня подтянули.


Линогравюра была для нас открытием, первые работы были очень смешные. А вот натюрморт не плохо получился. Дальше, как говорится понеслось, я просто загорелась этой техникой и начала много, очень много резать и печатать.

  Так же я вырезала копии других мастеров, я люблю копировать. Одна из таких работ «Еврейский квартал» 



и «Ирисы». Ирисы, хотела вырезать в несколько плашек, но поленилась (мирское мне не чуждо) , так и оставила работу отпечатанную в один цвет.



Много лет спустя, моя подруга попросила сделать гравюру цветной, я использовала для работы акварель и цветные карандаши получила интересный результат))




Интересная работа получилась «Рабочий стол художника», над этой композицией я очень долго билась, столько набросков и зарисовок сделала, бегала за учителем с огромной папкой , просила посмотреть мои идеи.  Это работа полностью заслуга моего мастера, я была просто исполнительницей.

 Здесь показаны не все мои работы, лишь маленькая часть)) но вы уже видели мои ранние работы это " Старый город " и  " Осенний букет "


Популярные сообщения из этого блога

Как нарисовать мимику человека?

Недавно снимали с Ильёй мастер класс на тему: "Как рисовать мимику человека?" Получилось очень забавно. Итак, если вы не знаете, как рисовать разные выражения лица, то вам стоит дочитать и досмотреть всё до конца.


Линогравюра . Осенний букет.

Я давно хотела напечатать новую серию линогравюр. У меня получилось только этим летом. Если вам не понятно, что такое линогравюра, то я поясню))
Линогравюра- гравюра на линолеуме. Вы берёте резцы, наносите рисунок на лист линолеума и вырезаете. Изображение получается в зеркальном отражении,  если вы хотите написать текст, то писать его надо задом наперёд.
Чем  мне нравится линогравюра, нарисовал, вырезал и печатай пока не надоест. Моя гравюра не большая 15х10 см. Печатаю я всегда на разных листах и каждый раз получается разное настроение. Работа  уже  есть в моём  магазине



PS.  Да, забыла в скором времени напишу, как оформлять гравюру и где её лучше хранить))

Рисуем на заборе красивые цветы.

Наш забор, был очень скучным, а порой вгонял меня в тоску))  Я решила нарисовать цветы, чтобы стало по уютнее во дворе.

Рисовали вместе с Мишей, в работе мы использовали наш любимый акрил.

Для нас это стало общим проектом и Миша порой вносил свои коррективы.

Постепенно во дворе становилось веселее и уютнее. Я стала наводить порядок вокруг, а Миша занимался своими мальчишескими делами возле меня.

 В этом видео вы можете посмотреть , как мы рисуем. А если загляните ко мне на канал, то там есть ещё пару сюжетов.



Когда приезжают наши родственники и друзья, всем нравится фотографироваться на фоне наших цветов, как видите выходит очень красиво!