К основному контенту

Студенческий натюрморт.

  Я говорила уже, что научилась всему, в своём любимом Суздале в училище.  Помню мы много рисовали, Владимир Геннадьевич нам давал задание на неделю сделать не меньше 60 набросков. Кто не приносил сидел за дверью мастерской и дорисовывал недостающих набросков. Но это воспринималось всё легко и очень весело. Мне это задание очень помогло, я была слабой ученицей, а каждодневные зарисовки меня подтянули.


Линогравюра была для нас открытием, первые работы были очень смешные. А вот натюрморт не плохо получился. Дальше, как говорится понеслось, я просто загорелась этой техникой и начала много, очень много резать и печатать.

  Так же я вырезала копии других мастеров, я люблю копировать. Одна из таких работ «Еврейский квартал» 



и «Ирисы». Ирисы, хотела вырезать в несколько плашек, но поленилась (мирское мне не чуждо) , так и оставила работу отпечатанную в один цвет.



Много лет спустя, моя подруга попросила сделать гравюру цветной, я использовала для работы акварель и цветные карандаши получила интересный результат))




Интересная работа получилась «Рабочий стол художника», над этой композицией я очень долго билась, столько набросков и зарисовок сделала, бегала за учителем с огромной папкой , просила посмотреть мои идеи.  Это работа полностью заслуга моего мастера, я была просто исполнительницей.

 Здесь показаны не все мои работы, лишь маленькая часть)) но вы уже видели мои ранние работы это " Старый город " и  " Осенний букет "


Популярные сообщения из этого блога

Как нарисовать мимику человека?

Недавно снимали с Ильёй мастер класс на тему: "Как рисовать мимику человека?" Получилось очень забавно. Итак, если вы не знаете, как рисовать разные выражения лица, то вам стоит дочитать и досмотреть всё до конца.


Рисуем на заборе красивые цветы.

Наш забор, был очень скучным, а порой вгонял меня в тоску))  Я решила нарисовать цветы, чтобы стало по уютнее во дворе.

Рисовали вместе с Мишей, в работе мы использовали наш любимый акрил.

Для нас это стало общим проектом и Миша порой вносил свои коррективы.

Постепенно во дворе становилось веселее и уютнее. Я стала наводить порядок вокруг, а Миша занимался своими мальчишескими делами возле меня.

 В этом видео вы можете посмотреть , как мы рисуем. А если загляните ко мне на канал, то там есть ещё пару сюжетов.



Когда приезжают наши родственники и друзья, всем нравится фотографироваться на фоне наших цветов, как видите выходит очень красиво!


Чайник вина.

Я люблю группу "Аукцион", слушать могу бесконечно, особо альбом "Чайник вина". Как только нарисовала эту работу, сразу вспомнила строчки из песни:
"Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже.
Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже."

Идея такого натюрморта свалилась не с небес на меня. Я увидела работы немецкой художницы Герды Липски. Мне понравилось её идея с фактурой и решила попробовать сделать что-то свое. Оказалось, что очень увлекательно и кое-где трудновато)) В чём трудность? Дело в том, что нужен навык в работе с акрилом и точно рассчитать время на каждую операцию. Иначе не получится определённая лёгкость.

Скажу вам честно, "бытовой натюрморт" меня всегда как то пугал, я совершенно не понимала, как передать прелесть чайников и бутылок. Смотрела у других художников и с горечью говорила себе: "Анька, тебе ещё далеко!"


Но последнее время, я поняла, что так проживу всю свою жизнь и ничего н…