Как создаются елочные игрушки из пластики?

История о моих клоунах началась с заказа. Мне позвонил постоянный клиент  и попросил сделать что-нибудь интересное для шефа на день Рождение. Поставил он, мне лишь одно условие, надо сделать клоуна.
Придя в мастерскую, я   стала рисовать эскизы, но увы, образ не получался .  Дома,  пожаловалась мужу, что не могу придумать клоуна, работа стоит и интерес медленно испаряется.  В итоге автором первых эскизов клоунов стал мой муж Илья.



 Работа закипела.  
Опишу в двух словах, как появляется елочная игрушка по нашему рецепту. Сама фигурка лепится из пластики. 


 После обжига, мы раскрашиваем фигурки акриловыми красками.  И декорируем по эскизу. 


Первых  клоунов, мы создавали, обращаясь к своей фантазии и вспоминая размытые образы из детства. Честно говоря, первое время,  тема  клоунов казалась достаточно посредственной, но это заблуждение ушло, когда мы стали изучать  материал про цирковую культуру.


Сегодня, мы делаем клоунов  даже,  когда нам их никто не заказывает.  На создание одной из полюбившейся нам коллекции нас вдохновили фотографии клоунов начала ХХ века.


   Их образы показались нам совершенно уникальными , и  мы сделали целую коллекцию по мотивам старинных фотографий, смотрите наш ролик.

Теперь в двух словах о процессе изготовления елочных игрушек, как  мы делаем их. Конечно, один из определяющих моментов это материал,  из которого  лепится «тельце» клоуна.


 Сегодня существует много материалов для лепки, мы пользуемся пластикой. Каждый из этих материалов зачастую обладает своими индивидуальными качествами и при работе с ними нужна небольшая привычка.



Это я пишу к тому, чтобы вы не расстраивались, если впервые минуты работы, выбранный вами материал покажется капризным. В конечном итоге, вы потратите немного времени, чтобы приноровиться к  нему. 
 Когда мы лепим  наши елочные игрушки из пластики, то используем много инструментов и приспособлений, дополняем  слепленную фигуру деталями из других материалов, которые выдержат в последствие термообработку, нужную пластике. 




Конечно у каждого автора свои предпочтения в выборе материала и инструментов.




Роспись любой фигурки  не требует каких-то сверхъестественных художественных навыков. Наша практика показала, что этот тип работы с краской, может освоить, совершенно любой человек. В декоративной росписи вам важно научиться сочетать цвета  и освоить базовые навыки работы с краской и кистями. В остальном вам потребуется усидчивость и внимательность.







Желаем вам творческих успехов, в создании своей собственной коллекции елочных игрушек!
Наших клоунов вы можете купить у нас в магазине  на Ярмарке Мастеров