К основному контенту

Настольная игра: "Отряд" для детей от 5 лет и старше.


  Зима прошла не заметно. Праздники, морозы, простуды и немного работы. Всё улетело, а скорее просвистело мимо меня. Помню, прогулки с мужем и сыном, помню новый проект для видео-уроков, помню голоса друзей по телефону))). Кажется, всё далеко и не со мной.
Это итоги моего года. Самое главное, что я дождалась весны. Солнечной и тёплой весны! Ура, ура!
  Итак, что у меня нового. Первое, мы наконец - то перестали болеть с сыном)) Мой Мишенька, ходит в бассейн и у него не плохо получается. Илья,и придумал новую интересную игру (в которую, даже мне, было интересно поиграть). Отсюда поподробнее.

Наши художники: Ярослав, Ариша, Лёша, Митя, Глеб.

    Спустя два трудных зимних месяца, Илья представил мне свою настольную игру -"Отряд".
Он вручил мне четыре листа А4, это была, черно-белая распечатка героев, правила игры и непонятная (для меня ) таблица. Предложил мне, сесть вечерком , разукрасить героев - мужичков, склеить их, а затем поиграть вместе. Ну,.. я конечно согласилась, ради интереса, не более.
Ярослав - трудяшка))


  И тут процесс пошёл! Я увлеклась. Пока, я подбирала цвета для штанишек и рубах, мужички мне стали, как родные. После их полной сборки, я каждому дала имя и выставила на поле боя. На подготовку ушло около часа, мы ещё пили чай с вкусняшками. Игра, мне понравилась, сражение было эпическое!  Время пролетело мгновенно.

Своих мужичков мы клеили на второй лист бумаги для того, чтобы они могли стаять на поле самостоятельно.


Я предложила Илье,провести  презентацию игры у себя в мастерской, с нашими учениками . Всех собрали в воскресенье и провели игру. Ребята играли три часа!!! Многие не хотели уходить, просили родителей задержаться.  Мы раздарили всем эту игру, и теперь думаем сделать новый проект!!


Глеб, очень серьёзно подошёл к вопросу оформления костюмов.
Его герои , получились очень интересные! 






Ярослав, больше всех разукрасил мужичков. А ему всего 5 лет!













Митя и Ярослав 


Игра началась!





Популярные сообщения из этого блога

Картина "Сон".

Новенькая героиня, волшебница из туманов и снов, пришла ко мне на холст. Кто она? Почему спит? О чём думает? Словно не я  придумала образ её, а она сама появилась на плоскости.



  Картина выполнена на грунтованном холсте, с помощью акрила . Сейчас работа не закончена, остались ещё лессировки, но мне  очень хотелось, поделиться своей радостью с вами.


Линогравюра . Осенний букет.

Я давно хотела напечатать новую серию линогравюр. У меня получилось только этим летом. Если вам не понятно, что такое линогравюра, то я поясню))
Линогравюра- гравюра на линолеуме. Вы берёте резцы, наносите рисунок на лист линолеума и вырезаете. Изображение получается в зеркальном отражении,  если вы хотите написать текст, то писать его надо задом наперёд.
Чем  мне нравится линогравюра, нарисовал, вырезал и печатай пока не надоест. Моя гравюра не большая 15х10 см. Печатаю я всегда на разных листах и каждый раз получается разное настроение. Работа  уже  есть в моём  магазине



PS.  Да, забыла в скором времени напишу, как оформлять гравюру и где её лучше хранить))

Как влюбиться в натюрморт?

Давайте, поговорим сегодня о натюрморте. Так что же такое натюрморт?

Натюрморт - (фр. nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве, в отличие от портретной, жанровой, исторической и пейзажной тематики.

- И что?- скажете вы. Как это объяснить детям то? ☺Давайте, разбираться.

Я начинаю сразу же с показа нидерландских картин с цветочными натюрмортами или типа "сервированные столы" и "завтраки".

Когда мы полностью всё рассмотрим и обговорим каждую деталь, только после этого мы пробуем скопировать натюрморт.

Вот так в мастерской мы рассматриваем картины. Натюрморт Сезанна, великолепен для нашего урока.



Рисовали ребята гуашью. Я покупаю большие банки гуаши и учу почти с первых дней, всех учеников, как правильно организовать своё рабочее место.


По-началу это трудно, я не тороплю никого, у каждого свой темп привыкания и понимания.
Зато потом, ребята не отвлекаются на подготовку, а больше времени уделяют рисованию.