К основному контенту

Таинственная ночь или фантазия на тему - Пейзаж.

   Бывает, бывают такие дни, когда мне грустно. Не буду писать конкретные примеры, рассказы из жизни. В эти дни у меня: "Всё тухло!"((
  Дабы никому не портить настроение, я убегаю в мастерскую и рисую всё, что мне в голову придёт.  В большинстве случаев получается полная ерунда и чепуха. Скажу, честно, в такие минуты, я не думаю о работе, просто стараюсь себя привести в порядок и не киснуть. Порой, получается забыться, рисуешь и наслаждаешься решением поставленной задачи.
 Так получилась , именно эта монотипия (о технике монотипия - читайте здесь).


Я печатала на разных бумажках, разные цветовые пятна. После просушки, как обычно просматривала, что получилось и один лист меня зацепил.    Знаете, зацепил тем, что раздражал.


 Понимаете, о чём я?..
 
Попробую объяснить, как смогу. Когда я печатаю, я не анализирую свою работу (стараюсь этого не делать), позже выкладываю всё на пол и долго и упорно всё рассматриваю. В основном, мне либо всё не нравится, либо в помойку.
То, что не нравится остаётся жить, какое-то время..неделю, месяц, день. Затем, я убираю в папку отпечатки  или переделываю всё по новой, но уже с целью и точным планом. Иногда выходит что-то интересное))  
  Этот же отпечаток, меня раздражал, своей цветовой гаммой. Розовая бумага, зелёно-синие краски с перламутром. Полная чепуха! Я даже забыла о своем настроении, и думала только о том, что бы мне  нарисовать на этом листе.


  Пейзаж, сам придумался, без зарисовок, и набросков. Рисовала, то, что видела у себя в мыслях ( со мной такое редко бывает) Закончив рисовать, убрала работу в папку и пролежала она там ровно девять лет))
Илья, тот который медведь, он же муж, он же коллега по работе)) Раскопал из завалов набросков и зарисовок мою работу . Долго рассматривал..это редкость)) для меня честь! И сказал, что ему нравится.
Вот такая история. Знакомьтесь - таинственная ночь))




   

Популярные сообщения из этого блога

Как нарисовать мимику человека?

Недавно снимали с Ильёй мастер класс на тему: "Как рисовать мимику человека?" Получилось очень забавно. Итак, если вы не знаете, как рисовать разные выражения лица, то вам стоит дочитать и досмотреть всё до конца.


Рисуем на заборе красивые цветы.

Наш забор, был очень скучным, а порой вгонял меня в тоску))  Я решила нарисовать цветы, чтобы стало по уютнее во дворе.

Рисовали вместе с Мишей, в работе мы использовали наш любимый акрил.

Для нас это стало общим проектом и Миша порой вносил свои коррективы.

Постепенно во дворе становилось веселее и уютнее. Я стала наводить порядок вокруг, а Миша занимался своими мальчишескими делами возле меня.

 В этом видео вы можете посмотреть , как мы рисуем. А если загляните ко мне на канал, то там есть ещё пару сюжетов.



Когда приезжают наши родственники и друзья, всем нравится фотографироваться на фоне наших цветов, как видите выходит очень красиво!


Чайник вина.

Я люблю группу "Аукцион", слушать могу бесконечно, особо альбом "Чайник вина". Как только нарисовала эту работу, сразу вспомнила строчки из песни:
"Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже.
Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже."

Идея такого натюрморта свалилась не с небес на меня. Я увидела работы немецкой художницы Герды Липски. Мне понравилось её идея с фактурой и решила попробовать сделать что-то свое. Оказалось, что очень увлекательно и кое-где трудновато)) В чём трудность? Дело в том, что нужен навык в работе с акрилом и точно рассчитать время на каждую операцию. Иначе не получится определённая лёгкость.

Скажу вам честно, "бытовой натюрморт" меня всегда как то пугал, я совершенно не понимала, как передать прелесть чайников и бутылок. Смотрела у других художников и с горечью говорила себе: "Анька, тебе ещё далеко!"


Но последнее время, я поняла, что так проживу всю свою жизнь и ничего н…