Чудландия.


Давным-давно, где то на востоке или на западе, в прекрасной стране Чудландии жил-был необычный народ. Они были такие как мы, только за спиной у каждого из них росли крылья. Крылья были не как у птиц, они походили на крылышки стрекозы. И на солнце крылья переливались разными цветами. Так чудесно от них исходил свет!

Назывался этот народ чудиками. Жили они в огромном дереве, среди зелёных лугов и цветочных полей. У чудиков много дел: встать рано по утру и облететь своих соседей, чтобы сказать: "Доброе утро"! А потом завтрак за одним огромным столом. Что на этом столе только не бывает... Каждый чудик приносит чайничик Чуфе или ароматного чуя, усаживается за стол и наслаждается завтраком в компании друзей.

Во главе стола сидит король Луи-Пушистый. Луи – очень смешной и добрый чу (как «человек» сокращённо «чел», здесь просто «Чу»). Его любит весь народ чудиков и очень уважает. Луи – Пушистый искренне любит свой народ и в трудную минуту помогает всем своим хорошим настроением и умным советом. Каждый из чудиков занимается своим делом. В Чудландии есть свои парикмахеры, крестьяне, рабочие, звездочёты, охотники, пекари, музыканты, художники. Жизнь плавно течет изо дня в день. Зима сменяет осень, а за зимой приходит весна. Чудики радуются каждому дню и творят чудеса для нас с вами. Но это уже другая история..