К основному контенту

Рассказ о Маше.


Многие пишут о своих питомцах. Я не могу пройти мимо этой темы. Давным давно, года три или четыре тому назад. Жил мой суженый Илья, на окраине посёлка Коммунар под крышей новостройки, бобылём. И всё, было хорошо, только хозяйки дома не было. Загрустил Илья и послал Вселенной сообщение.

 Ответила ему Вселенная , подарила подарок. Встретил Илья Машеньку.
Фотографии сделала фотограф Ира Садова.
Маша сидела на скамейке и аналогично Илье, посылала Вселенной сообщения. Полюбил Илья Машу и стали они жить вместе. Маше хоромы нравились, просторные (40кв.м) много игрушек, кресло есть, мягкое, а по ночам спать можно в кровати с Ильёй. Малина!

 С едой правда было туго, Илья, частенько забывал покупать вкусненького и давал Маше сухую овсянку или сырое яйцо. Маша воспитанная кошка не от чего не отказывалась, кушала, что предложат.


Но тут, случилось так, что Вселенная решила подарить Илье по-больше подарок. Появилась она (о себе буду писать в третьем лице), избранница, суженая, соперница! Стала кругом всё убирать, ужасной тарахтелкой всё чистить (пылесос), а Маша этого не любила. И решила Маша, выгнать эту уборщицу. Затаилась Маша.

Война была не долгой. Ночные песни, игры в пластмассовые шарики, не раздражали соперницу. Ругалась, да и только. Охота за пальцами ног под одеялом тоже не принесли победы. Тогда Маша решила выгнать соперницу с кровати и стала лапами спихивать её. Радость была не долгой, Илья нашлёпал Маше по красивейшей пятой точке, тапком. Маша теряла надежду. Как вдруг, её враг, принесла ей вкусный ужин. А затем и завтрак, и про обед не забыла. И о чудо, водички налила свежей, туалет поменяла! Сердце у Маши доброе, решила оставить эту суженую при себе. Сколько пользы!


И стали они жить по живать и добра наживать. Маша в скором времени полюбила меня))
 Я родила Мишу, а Маша родила котят. 
Одного котёнка мы оставили себе и назвали Дусенькой.


Так теперь и живём, большой компанией.




PS Спасибо, большое Ире за прекрасные фотографии моей Маши!





Популярные сообщения из этого блога

Как нарисовать мимику человека?

Недавно снимали с Ильёй мастер класс на тему: "Как рисовать мимику человека?" Получилось очень забавно. Итак, если вы не знаете, как рисовать разные выражения лица, то вам стоит дочитать и досмотреть всё до конца.


Рисуем на заборе красивые цветы.

Наш забор, был очень скучным, а порой вгонял меня в тоску))  Я решила нарисовать цветы, чтобы стало по уютнее во дворе.

Рисовали вместе с Мишей, в работе мы использовали наш любимый акрил.

Для нас это стало общим проектом и Миша порой вносил свои коррективы.

Постепенно во дворе становилось веселее и уютнее. Я стала наводить порядок вокруг, а Миша занимался своими мальчишескими делами возле меня.

 В этом видео вы можете посмотреть , как мы рисуем. А если загляните ко мне на канал, то там есть ещё пару сюжетов.



Когда приезжают наши родственники и друзья, всем нравится фотографироваться на фоне наших цветов, как видите выходит очень красиво!


Чайник вина.

Я люблю группу "Аукцион", слушать могу бесконечно, особо альбом "Чайник вина". Как только нарисовала эту работу, сразу вспомнила строчки из песни:
"Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже.
Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина, Скоро ночь и проходит уже."

Идея такого натюрморта свалилась не с небес на меня. Я увидела работы немецкой художницы Герды Липски. Мне понравилось её идея с фактурой и решила попробовать сделать что-то свое. Оказалось, что очень увлекательно и кое-где трудновато)) В чём трудность? Дело в том, что нужен навык в работе с акрилом и точно рассчитать время на каждую операцию. Иначе не получится определённая лёгкость.

Скажу вам честно, "бытовой натюрморт" меня всегда как то пугал, я совершенно не понимала, как передать прелесть чайников и бутылок. Смотрела у других художников и с горечью говорила себе: "Анька, тебе ещё далеко!"


Но последнее время, я поняла, что так проживу всю свою жизнь и ничего н…