К основному контенту

Воскресенье



Воскресенье. Я дома, Миша спит, Дуся на окне следит за птичками, Маша с Ильёй тусуются на кухне. Наконец-то можно честно и спокойно писать. Почему честно? Элементарно! Я выполнила материнский долг и долг хозяйки очага. Все довольны, ужин и обед почти готовы)) Курица на плите сама принимает горячие ванны. Итак, подводим итоги этой недели. Я умница, ибо слово"молодец" относится к мужчинам.
1. Я начала исправляться, стараюсь меньше обижаться. Моя любимая психолог Ира откопала у меня  в голове кучу заноз. Поговорили мы с ней и решили, вытаскивать их. Ира поставила мне срок до 4 апреля избавиться от 80% моих  обид. Ха-ха! Она верит, что у меня всё получится. Я же крайне сомневаюсь, но стараюсь.
2. Я наконец-то закончила шить и оформлять медведя -эльфа. И покажу всем, всем, всем! А может и продам в скором времени)) .
3. Я закончила лепить эскиз к моей новой работе: "Джентльмен из Одессы" . Скоро похвалюсь готовой работой.
4. Я всю неделю работала в мастерской и не заболела!! Это прогресс! Мы с Мишаней, в этом году гриппуем частенько и ездить в мастерскую не всегда удается.
5. Я убралась в мастерской! (в одной из комнат) Это прогресс!
6. Слепила пару Чудиков и нарисовала пару эскизов. Это то же хорошо.
А вот теперь перейдем к минусам этой недели:
1.Сломалась электрическая духовка (вешалка!)
2.Не хочу гладить бельё (достало!)
3. Не нашла электрика, следовательно света в прихожке снова не будет (мрак!).
4. Не провела мастер-класс (лень!)
5. Не занималась йогой (висла в интернете)

Итог: Я умница! Плохого меньше, чем хорошего.

Популярные сообщения из этого блога

Картина "Сон".

Новенькая героиня, волшебница из туманов и снов, пришла ко мне на холст. Кто она? Почему спит? О чём думает? Словно не я  придумала образ её, а она сама появилась на плоскости.



  Картина выполнена на грунтованном холсте, с помощью акрила . Сейчас работа не закончена, остались ещё лессировки, но мне  очень хотелось, поделиться своей радостью с вами.


Линогравюра . Осенний букет.

Я давно хотела напечатать новую серию линогравюр. У меня получилось только этим летом. Если вам не понятно, что такое линогравюра, то я поясню))
Линогравюра- гравюра на линолеуме. Вы берёте резцы, наносите рисунок на лист линолеума и вырезаете. Изображение получается в зеркальном отражении,  если вы хотите написать текст, то писать его надо задом наперёд.
Чем  мне нравится линогравюра, нарисовал, вырезал и печатай пока не надоест. Моя гравюра не большая 15х10 см. Печатаю я всегда на разных листах и каждый раз получается разное настроение. Работа  уже  есть в моём  магазине



PS.  Да, забыла в скором времени напишу, как оформлять гравюру и где её лучше хранить))

Как влюбиться в натюрморт?

Давайте, поговорим сегодня о натюрморте. Так что же такое натюрморт?

Натюрморт - (фр. nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве, в отличие от портретной, жанровой, исторической и пейзажной тематики.

- И что?- скажете вы. Как это объяснить детям то? ☺Давайте, разбираться.

Я начинаю сразу же с показа нидерландских картин с цветочными натюрмортами или типа "сервированные столы" и "завтраки".

Когда мы полностью всё рассмотрим и обговорим каждую деталь, только после этого мы пробуем скопировать натюрморт.

Вот так в мастерской мы рассматриваем картины. Натюрморт Сезанна, великолепен для нашего урока.



Рисовали ребята гуашью. Я покупаю большие банки гуаши и учу почти с первых дней, всех учеников, как правильно организовать своё рабочее место.


По-началу это трудно, я не тороплю никого, у каждого свой темп привыкания и понимания.
Зато потом, ребята не отвлекаются на подготовку, а больше времени уделяют рисованию.